Foto: Land-Leben
Frittaten aus Reismehl
Eier-Koch
4 Sterne
Was wäre die beste und kraftvollste klare Suppe ohne eine entsprechende Einlage?
Lassen Sie einfach Ihrer Phantasie freien Lauf! Ein paar Ideen gefällig?
Gemüsewürfel, -streifen oder -röschen aus Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Paradeisern, Porree, Kohl, Karfiol, Erbsen u. v. m.
Reis oder Getreide wie Rollgerste, Buchweizen (Heidenbrein), Maiskörner oder Dinkel
Teigwaren wie etwa Nudeln, Sternchen, Hörnchen, Reibteig (Tarhonya)
Einlagen wir Backerbsen, Croutons oder Frittaten
Markscheiben (kalt gewässert und sanft gekocht)
Kochsalatstreifen und frische Kräuter
Geriebener Käse (Hartkäse) auf Toastbrot (Croutons)
Pilze oder Champignons
Eierflocken (versprudelte ganze Eier abseihen und in heiße Suppe rühren)
Pavesen (Semmelscheiben, in mit Reibkäse versprudeltem Ei gewälzt und in Butter oder Fett ausgebacken)
Autor: Christoph Wagner
Liebe Redaktion,ich schrieb ja, beim Eingetropften wird NICHTS abgeseiht, das wird einfach aus einem Schnabelhäferl in die kochende Suppe EINGETROPFT.Abgeseiht wird durch ein Sieb, wie der Name schon sagt. Und ein Sieb brauchts hier nicht.Falls ihr ein Spätzlesieb meint, ist dann der Teig ja fester als Eingetropftes und dann wird's eine Spätzlesuppe :) und keine Eintropfsuppe. Der Teig für ein Eingetropftes ist flüssiger, eben damit er richtig tropft, darum heißt es ja EingeTROPFtes :)
der eierstich wurde hier vergessen :-)
Ich verwende übergebliebenen Reis sehr gerne für die Suppe.
Als Suppeneinlage habe ich am liebsten Grießnockerl, gefolgt von Nudeln selbstgemacht.
Beliebteste Suppeneinlage unserer Großfamiliedie Leberknödel und selbstgemachte Frittatten.Ich selbst mag gerne "Millionensuppe"; das ist eingekochter Grieß und dazu versprudeltets Ei.