Mehl in einen großen Messbecher geben. Ei hineinschlagen, Milch dazugießen, salzen und alles zu einem Teig mit dünnflüssiger Konsistenz verrühren.
In einer Pfanne Fett erhitzen, etwas Teig einfüllen und die Pfanne schwenken, sodass sie ganz mit Teig bedeckt ist. Palatschinke beidseitig goldbraun backen, dann aus der Pfanne nehmen, zu einer Rolle formen und in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Frittaten entweder in einer eigenen Schüssel servieren oder in Suppenteller geben und mit Suppe übergießen.
Tipp
In einer beschichteten Pfanne gelingen die Frittaten am besten.
Aus Reismehl schmecken sie mir leider nicht so gut, ich nehme doch ieber Weizenmehl.
dingohappen — 28.11.2015 um 19:22 Uhr
Klingt interessant. Habe mir geröstetes braunes Reismehl gekauft und wußte damit nicht so viel anzufangen. Habe mir das Rezept in mein Kochnbuch gespeichert. Werde bestimmt mal probieren.Könnte mir auch vorstellen, dass man sie auch als Flade zum Befüllen nehmen könnte.
Muss ich ausprobieren
Interessante Variante.
Aus Reismehl schmecken sie mir leider nicht so gut, ich nehme doch ieber Weizenmehl.
Klingt interessant. Habe mir geröstetes braunes Reismehl gekauft und wußte damit nicht so viel anzufangen. Habe mir das Rezept in mein Kochnbuch gespeichert. Werde bestimmt mal probieren.Könnte mir auch vorstellen, dass man sie auch als Flade zum Befüllen nehmen könnte.
Klingt gut!