Birnennester

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Birnennester Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 200°C vorheizen. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit einem Teigrad 8 x 8 cm Quadrate schneiden.
  2. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in der Mitte der Teigblätter einstechen (Rand nicht einstechen, sonst geht der Teig nicht auf). Für die Fülle Honig und Walnüsse mit Zimt vermischen. Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, längs dünn einschneiden, sodass sie an der Spitze (Stielansatz) noch zusammenhängen, dann etwas auffächern.
  3. Je 1 EL Fülle in der Mitte der Blätterteigquadrate platzieren, etwas flachdrücken und je 1/2 Birne fächerartig auflegen. Im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen, sofort servieren.

Tipp

Mit Schlagobers (mit etwas Zimt und Zucker vermengt) dekoriert, sind die Birnennester auch ein Augenschmaus auf Ihrem Festtagstisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Birnennester“

  1. Pesu
    Pesu — 31.10.2024 um 08:09 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 30.7.2024 um 18:23 Uhr

    Sehr gut zur Verwertung von Fallobst

  3. ingridS
    ingridS — 17.3.2016 um 22:11 Uhr

    Werde ich demnächst mit Birnen probieren, bis jetzt immer mit Äpfeln gemacht.

  4. Gast — 3.12.2015 um 19:17 Uhr

    hört sich gut an

  5. soraja29
    soraja29 — 24.10.2015 um 00:29 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnennester