Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Rindsuppe
Hobby-Koch
5 Sterne
Dass eine würzige Bouillon die ideale Grundlage für kräftige klare und cremige Suppen ist, ist unbestritten. Bouillon kann aber noch viel mehr - sie ist in der Küche auch abseits vom Suppenkochen vielseitig einsetzbar. Wofür man die Bouillon verwenden kann und wie man sie zubereitet, erfahren Sie in diesem Artikel.
Haben Sie besondere Tipps und Tricks für die Zubereitung oder den Einsatz einer Bouillon? Teilen Sie uns Ihre Erfahrungen in den Kommentaren mit und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen!
Was ist Bouillon und wie bereitet man sie zu?
Bei einer Bouillon handelt es sich um eine klare Suppe (auch Brühe genannt). Was der Unterschied zwischen Bouillon, Jus und Fond ist, erklären wir übrigens in einem Video. Die Bouillon kann mit verschiedenen Fleischarten, aber auch mit Gemüse oder Pilzen angesetzt werden. Bouillon sollte für die Weiterverwendung schön kräftig sein. Wenn doch einmal die Zeit fehlt, um Bouillon selbst zuzubereiten, können auch fertige Produkte als konzentrierte Flüssigkeit oder in Pulverform verwendet werden.
Noch mehr Tipps und Tricks rund um die perfekte klare Suppe finden Sie hier.
Wofür kann man Bouillon in der Küche verwenden?
Dass die Bouillon als Grundlage für Suppen und Saucen dient, ist wohl jedem Hobbykoch bekannt. Bouillon kann aber auch als Würzmittel in vielen anderen Speisen verwendet werden. So können auch Eintöpfe mit Bouillon verfeinert werden. Wussten Sie, dass man sogar Steak mit Bouillon marinieren kann? Das Risotto wird noch geschmackiger, wenn man den Reis mit Bouillon statt Wasser aufgießt und auch Gemüse, Fleisch und Fisch gewinnen an Aroma, wenn man sie in Suppe kocht. Das ergibt sich daraus, dass die in der Bouillon enthaltenen Geschmacks- und Mineralstoffe auf die gekochten Speisen übertragen werden und diese aromatischer machen.
Jetzt sind Sie gefragt! Wir möchten Ihre Erfahrungen im Umgang mit der Bouillon wissen! Wie bereiten Sie klare Suppe zu und wofür verwenden Sie die Bouillon? Verraten Sie uns auch Ihre besten Tipps und Tricks zu diesem Thema. Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
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Autor: ichkoche.at
Ich zweige Bouillon (meist vom Huhn) immer für den Eiswürfelbereiter ab - so hab ich jederzeit für viele Rezepteeinen Vorrat !
koche Bouillon auf Vorrat und friere ein
eine gute Rindssuppe aus Fleisch und Knochen mit viel Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel,...)lange köcheln lassen. Ich fülle sie heiß in sterislierte Marmeladengläser ab, so habe ich immer Bouillon für Soßen,....parat.
Ich koche Bouillon auf Vorrat. Zum Teil TK (kleine Menge, z.B. als Eiswürfel-Portion) und auch eingerext.
Bouillon in den Kartoffelsalat und ziehen lassen