Früchtekonfekt

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Früchte fein hacken. Mit den geriebenen Nüssen in eine Schüssel geben und mit Rum und Honig zu einer formbaren Masse vermengen und abschmecken. (Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Rum beimengen.) 10 bis 20 g schwere Kugerl formen und in geriebener Schokolade, Kristallzucker oder Kokosflocken wälzen. Varianten: Wer gerne Schokolade in der Grundmasse haben möchte, gibt dieser 40 g (gerieben) bei. Die Masse kann ebenso mit anderen getrockneten Früchten beliebig variiert werden. Für Kinderkonfekt anstelle von Rum Fruchtsirup beimengen.

Tipp

Mit Zimt oder Lebkuchengewürz abgeschmeckt, kann das Konfekt auch als Fülle für Lebkuchengebäck verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Früchtekonfekt“

  1. liss4
    liss4 — 28.8.2015 um 16:19 Uhr

    lecker

  2. Elli1963
    Elli1963 — 23.6.2015 um 19:53 Uhr

    ein toller Energiespender in den kleinen Pausen, wenn der Kopf langsam müde wird, ...

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 22.4.2015 um 13:55 Uhr

    sehr gut

  4. Camino
    Camino — 24.8.2014 um 12:07 Uhr

    Ganz lecker!

  5. Gast — 11.8.2014 um 07:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Früchtekonfekt