Frühstückseier aus dem Backofen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Frühstückseier aus dem Backofen, Paprika und Schinken sehr klein schneiden und mit geriebenem Käse und Schnittlauch gut vermischen. Das feuerfeste Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter gut auspinseln.
  2. Die Hälfte der Paprika-Käse-Mischung in das Förmchen geben. Die beiden Eier vorsichtig aufschlagen und hineingleiten lassen, wenig salzen und pfeffern.
  3. Den Rest der Paprika-Käse-Mischung vorsichtig über die Eier geben. In eine größere feuerfeste Form, kochendes Wasser geben und das Förmchen hineinstellen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen. Das Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen und die Frühstückseier zu geröstetem Brot servieren.

Tipp

Die Frühstückseier aus dem Backofen kann man auch als Jause, als kleines, leichtes Abendbrot oder für Zwischendurch genießen. Dazu passt Gemüsesaft, Kefir und ein kleiner knackiger Salat.

Für eine pikante Variante können Sie Chiliflocken über die Eier streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frühstückseier aus dem Backofen

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Frühstückseier aus dem Backofen“

  1. Gast — 10.1.2019 um 13:39 Uhr

    spitze, ich probiers mit chili, das liebt meine familie

  2. heuge
    heuge — 16.2.2016 um 17:17 Uhr

    kann ich mir gut als Vorspeise für eine größere Runde vorstellen

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.12.2015 um 22:44 Uhr

    interessant

  4. Romy73
    Romy73 — 2.12.2015 um 16:21 Uhr

    toll

  5. MJP
    MJP — 29.9.2015 um 11:55 Uhr

    Das ist eine tolle Idee, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frühstückseier aus dem Backofen