Herzhaftes Rindsgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das herzhafte Rindsgulasch das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in gleichgroße Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten.
  2. Die Zwiebeln abziehen, waschen, grob schneiden, zum Fleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und klein geschnittene Chilischote unterrühren.
  3. Paprikapulver über das Rindfleisch streuen kurz anbraten und sofort mit Fleischbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen. Das Rindsgulasch ca. 2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze schmoren aber nicht kochen lassen.
  4. Währenddessen Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, weiße Kerne und Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zum Rindfleisch geben und einrühren.
  5. Das Rindsgulasch mit durch gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Zitronenschale würzen und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Semmelknödel oder Salzkartoffeln besonders gut.

Tipp

Das Rindsgulasch schmeckt vorzüglich, pikant-schmackhaft vor allem, wenn es durchgezogen ist. Am nächsten Tag aufgewärmt, ist der Geschmack deutlich intensiver und dadurch besser.

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6 Kommentare „Herzhaftes Rindsgulasch“

  1. marwin
    marwin — 4.10.2024 um 11:13 Uhr

    schmeckt mit Erdäpfeln immer wieder sehr gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 2.1.2016 um 06:18 Uhr

    klingt gut

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 24.10.2015 um 09:21 Uhr

    Lecker

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 29.9.2015 um 10:38 Uhr

    lecker

  5. sarnig
    sarnig — 5.8.2015 um 11:52 Uhr

    sehr gut

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