Gänseblümchen-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gänseblümchen-Sirup die frisch gepflückten Blumen und geschnittenen Zitronen mit kochendem Wasser übergießen. 24 Stunden stehen lassen.
  2. Dann durch ein Tuch drücken gut aussiegen. Die Masse in einen sauberen Topf gießen.
  3. Zucker hinzugeben und kochen lassen, bis die Masse dick, wie ein Sirup wird. Den Gänseblümchen-Sirup in Glasflasche füllen und kalt lagern.

Tipp

In Keller aufgelagert hält der Gänseblümchen-Sirup 1/2 Jahre oder sogar länger.

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12 Kommentare „Gänseblümchen-Sirup“

  1. MJP
    MJP — 29.7.2022 um 13:20 Uhr

    Hab ich heuer probiert, schmeckt wirklich sehr gut. Ich hab allerdings nur 500g Zucker genommen.

  2. Gast — 23.3.2016 um 23:11 Uhr

    Hallo !!Ich habe das Rezept gefunden. Habe auch so gleich Anfang März gleich Gänseblümchen gesammelt. Das Rezept gleich ausprobiert und es wurde was. Schmeckt auch ganz gut, habe auch Gelee aus den Gänseblümchen hergestellt und dies schmeckt ein klein bisschen wie Honig.Aber jetzt würde ich gerne wissen, kann man die 500 Blüten evt. auch in Liter angeben, da wäre es für mich leichter.Beim Gelee benötigt man 1 Liter Gänseblümchen.

  3. Elli1963
    Elli1963 — 17.5.2015 um 17:10 Uhr

    Schade, soviel Gänseblümchen haben wir auf unserer Wiese nicht, ...

    • evagall
      evagall — 17.12.2015 um 23:15 Uhr

      das war auch mein erster Gedanke...

  4. ewaldi
    ewaldi — 30.4.2015 um 06:25 Uhr

    super

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