Salat waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Macadamianüsse grob hacken. Garnelen putzen, schälen und den Darm entfernen.
Für das Dressing alle Zutaten in einen gut schließbaren Behälter füllen und ordentlich schütteln.
Die Garnelen auf dem Grill oder in einer Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen.
Den Blattsalat und die Gurkenscheiben vermischen, mit dem Dressing marinieren und in der Mitte der Teller anrichten. Avocadoscheiben, Himbeeren und Garnelen rundherum verteilen.
Mit Macadamianüssen bestreuen.
Tipp
Die Blattsalate können Sie ganz nach eigenem Geschmack wählen. Dieser Salat eignet sich hervorragend als Grillbeilage.
Super tolles Sommerrezept! Habe noch Erdbeeren und Parmesan dazugegeben und zu den Garnelen ein bisschen Knoblauch, Butter und frische Petersilie!!
Dazu würde ich statt Zitronensaft lieber Himbeeressig nehmen !
Balsamico könnte auch ganz gut passen.
statt Zitronensaft lieber Himbeeressig nehmen
oh ja, diese Anregung von loly hat mir auch sehr gut gefallen