Garnelen-Avocado-Salat mit Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Salat waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Macadamianüsse grob hacken. Garnelen putzen, schälen und den Darm entfernen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen gut schließbaren Behälter füllen und ordentlich schütteln.
  3. Die Garnelen auf dem Grill oder in einer Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen.
  4. Den Blattsalat und die Gurkenscheiben vermischen, mit dem Dressing marinieren und in der Mitte der Teller anrichten. Avocadoscheiben, Himbeeren und Garnelen rundherum verteilen.
  5. Mit Macadamianüssen bestreuen.

Tipp

Die Blattsalate können Sie ganz nach eigenem Geschmack wählen. Dieser Salat eignet sich hervorragend als Grillbeilage.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Garnelen-Avocado-Salat mit Himbeeren

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Garnelen-Avocado-Salat mit Himbeeren“

  1. anna1609
    anna1609 — 4.7.2016 um 20:36 Uhr

    Super tolles Sommerrezept! Habe noch Erdbeeren und Parmesan dazugegeben und zu den Garnelen ein bisschen Knoblauch, Butter und frische Petersilie!!

  2. loly
    loly — 8.6.2016 um 12:12 Uhr

    Dazu würde ich statt Zitronensaft lieber Himbeeressig nehmen !

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.6.2016 um 07:23 Uhr

    Balsamico könnte auch ganz gut passen.

  4. yoyama
    yoyama — 2.3.2022 um 10:21 Uhr

    statt Zitronensaft lieber Himbeeressig nehmen

    • MIG
      MIG — 9.7.2022 um 23:01 Uhr

      oh ja, diese Anregung von loly hat mir auch sehr gut gefallen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Garnelen-Avocado-Salat mit Himbeeren