Für den Garnelenstrudel die sauber geputzten Garnelen in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer fein hacken und untermengen. Mit wenig Chiliöl beträufeln und ziehen lassen.
Inzwischen das kalte Fischfilet grobwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer vermischen und in einen Mixer geben. Etwa die Hälfte des kalten (!) Obers zugeben und kurz aufmixen. Restliches Obers zugießen und zu einer cremigen Farce mixen. Mit Zitronensaft und gehackten Kräutern abschmecken.
Nun je zwei Strudelblätter am besten gleich auf einem Bogen Backpapier aufeinanderlegen und dazwischen großzügig mit flüssiger Butter bestreichen. Jeweils mit Rohschinken belegen und die Farce auf das untere Drittel auftragen. Die Farce mit den Garnelen belegen. Den Teig seitlich einklappen, behutsam einrollen und die Strudel mit Hilfe des Backpapiers in eine passende Backform setzen. Strudel abermals großzügig mit flüssiger Butter bestreichen. (Bei der Verwendung von Blätterteig die Masse in der Mitte auftragen und den Teig zusammenklappen. Nahtstelle gut festdrücken und Teig mit Ei bestreichen.) Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 25–30 Minuten goldgelb backen.
Den Garnelenstrudel mit frischem Salat servieren.
Tipp
Gestalten Sie den Garnelenstrudel sowohl optisch als auch geschmacklich noch attraktiver, indem Sie etwas weniger Garnelen verwenden und stattdessen gekochten Spargel oder Broccoli untermengen.
sieht wundervoll aus, allerdings bin ich mir unschlüssig, ob da Schinken rein geschmacksmässig dazu passt. Ich werd es auf alle Fälle probieren und statt Schinken auch mal Spinat oder Käse verwende :-)
mit Knoblauch bestreichen
sieht wundervoll aus, allerdings bin ich mir unschlüssig, ob da Schinken rein geschmacksmässig dazu passt. Ich werd es auf alle Fälle probieren und statt Schinken auch mal Spinat oder Käse verwende :-)
toll
toll
toll