Gebackene Süßkartoffel mit pikantem Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Süßkartoffeln das Backrohr auf 180°C Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln und Rote Rüben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.
  2. Thymian, Chili und Salz darauf verteilen, Olivenöl darüber träufeln. Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.
  3. Nach der halben Backzeit die Scheiben wenden. Frischkäse mit dem Sauerrahm glatt rühren. Knoblauch und Petersile dazu mischen, mit Salz abschmecken. Die fertigen gebackenen Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.

Tipp

Gebackene Süßkartoffeln mit pikantem Dip passen als leichte vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gebackene Süßkartoffel mit pikantem Dip“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2022 um 20:12 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 12.7.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

  3. KarinD
    KarinD — 27.5.2015 um 18:28 Uhr

    toll

  4. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 1.4.2015 um 10:43 Uhr

    Wird demnächst gemacht.

  5. Vendetta
    Vendetta — 19.3.2015 um 11:08 Uhr

    Klingt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Süßkartoffel mit pikantem Dip