Gebratene Entenleber mit Birnenragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Die zugeputzte Leber in walnussgroße Stücke schneiden. Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in etwas Butter kurz anlaufen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    Die Leber in derselben Pfanne ebenfalls in etwas Butter nur kurz anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Nun die fein gehackten Zwiebeln in etwas Butter hellbraun rösten. Mit etwas Mehl stauben, mit Birnenschnaps ablöschen und ganz wenig Paprikapulver einstreuen. Mit Jus oder Suppe aufgießen, kochen lassen, Süßrahm einrühren und abermals kochen lassen. Leber und Birnenwürfel wieder zugeben und mit Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken. Sobald die Leber auf den Punkt gegart ist, anrichten und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen.

Tipp

Erdäpfelkugerln im Kürbiskernmantel (s. Rezept) als Beilage.

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8 Kommentare „Gebratene Entenleber mit Birnenragout“

  1. marwin
    marwin — 2.10.2023 um 09:20 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Gast — 10.11.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 17.6.2015 um 07:58 Uhr

    köstlich

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.6.2015 um 13:58 Uhr

    Reizvolles Rezept.

  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 20.3.2015 um 08:23 Uhr

    Eine Gaumenfreude

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