Den Reis in reichlich gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Eier mit 2 EL Sojasauce mischen. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Ei-Sojagemisch eine Eierspeise braten. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.
Reis, Eierspeise und geröstete Cashewkerne dazu mischen und heiß werden lassen.
Mit Sojasauce abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipp
Wer es gerne scharf mag, gibt eine klein geschnittene Chilischote dazu, oder würzt mit Sambal Oelek nach.
14 Kommentare „Gebratener Eierreis mit Gemüse und Cashewkernen“
Specht62 — 23.2.2021 um 13:47 Uhr
Ich hab die Kalorien mal schnell ausgerechnet und bin auf 625 kcal/Portion gekommen. (62 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 24 g Eiweiß)
kyraMaus — 18.1.2018 um 10:07 Uhr
auch sehr sehr lecker mit gebratenem Hühnerfleisch
tasse tee — 15.5.2024 um 14:02 Uhr
Die Cashewkerne müssen nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne sehr gut.
Huma — 20.10.2023 um 06:50 Uhr
Wird es heute als Mittagessen geben. Dazu Blattsalat.
Iphigenia — 8.2.2023 um 10:23 Uhr
Ich nehme weniger Nüsse und koche (generell) mit weniger Fett. Dadurch komme ich, gerechnet auf 4 Portionen, auf 372 Kalorien und kann dieses tolle Gericht auch super in meinen Abnehmplan einbauen, wenn es denn mal wieder notwendig sein sollte.bei all den tollen Rezepten hier. ?
Ich hab die Kalorien mal schnell ausgerechnet und bin auf 625 kcal/Portion gekommen. (62 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 24 g Eiweiß)
auch sehr sehr lecker mit gebratenem Hühnerfleisch
Die Cashewkerne müssen nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne sehr gut.
Wird es heute als Mittagessen geben. Dazu Blattsalat.
Ich nehme weniger Nüsse und koche (generell) mit weniger Fett. Dadurch komme ich, gerechnet auf 4 Portionen, auf 372 Kalorien und kann dieses tolle Gericht auch super in meinen Abnehmplan einbauen, wenn es denn mal wieder notwendig sein sollte.bei all den tollen Rezepten hier. ?