Gedörrte Apfel-Rosen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gedörrten Apfel-Rosen zunächst den Apfel waschen. Mit einem Sparschäler ca. 1 cm breite Streifen längs vom Apfel schälen, sodass eine Schlange entsteht.
  2. Die Apfelstreifen mit dem Zitronensaft und dem Zimt in eine Schüssel geben. Die Streifen am Anfang etwas zusammendrücken und fest zu einer Rose wickeln. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Auf zwei Dörrgittern verteilen und die gedörrten Apfel-Rosen bei 60 °C etwa 5-6 Stunden dörren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die gedörrten Apfel-Rosen noch genug Restfeuchtigkeit enthalten, sonst werden sie schnell zäh.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Dörren von Obst?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedörrte Apfel-Rosen

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Gedörrte Apfel-Rosen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.5.2017 um 20:51 Uhr

    Schlicht einen Dörrautomaten verwenden. Im Winter herrlich für den Punsch zu verwenden.

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 29.4.2017 um 22:53 Uhr

    Backofentür einen Spalt offen lassen.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 29.4.2017 um 15:50 Uhr

    Langsam dörren, auf Allen Ebenen mit leicht geöffneter Tür. Geht schneller und spart Energie.

  4. koche
    koche — 29.7.2023 um 19:09 Uhr

    im Dörrapparat odr im Rohr die Tür etwas offen lassen

  5. szpthi
    szpthi — 9.12.2021 um 21:19 Uhr

    Die Apfelschalen verwende ich zum Tee machen. Gibt ein tolles Aroma ab.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedörrte Apfel-Rosen