Die sauber geputzten Tintenfische innen und außen unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie, 3 (!) Knoblauchzehen sowie Minzeblätter in Salzwasser aufkochen und das Kalbfleisch darin ca. 40 Minuten weich kochen. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Semmelbrösel sowie etwas Olivenöl zugeben und die Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit Hilfe eines Kaffee- oder Teelöffels mit der Fleischfarce füllen und die Öffnung mit Küchengarn vernähen. Die letzte Knoblauchzehe mit restlicher Petersilie in etwas Olivenöl andünsten. Tomatenmark einrühren, mit Tomatensauce aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Tintenfische einlegen, mit der Sauce bedecken und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze etwa 15 Minuten gar kochen. PHASE 1: Die Tintenfische unter fließendem Wasser gut waschen. PHASE 2 UND 3: Kopf sowie gallertige Teile herausziehen, Tintenfische innen nochmals gut waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. PHASE 4: Würfelig geschnittenes Kalbfleisch mit Aromaten in Salzwasser weich kochen und durch den Fleischwolf drehen. PHASE 5: Faschiertes Fleisch mit Semmelbröseln, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und die Tintenfische mit Hilfe eines Kaffee- oder Teelöffels füllen. Öffnung mit Küchengarn vernähen. PHASE 6: Die gefüllten Tintenfische in die vorbereiteteTomatensauce einlegen, mit Sauce bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. PHASE 7: Tintenfische herausheben, halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Tomatensauce umgießen.
Tipp
GARUNGSZEIT: Kalbfleisch ca. 40 Minuten, Tintenfische ca. 15 Minuten
tintenfisch mit kalb ????????
Dieses Rezept ist in einer falschen Kategorie gelistet, gehört sicher nicht zu den Rindfleischrezepten.
Liebe ingridS, wir haben die Themenwelt ausgetauscht. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Danke vielmals für die Richtigstellung. Ihr seid ein tolles Team!
Das hört sich mega lecker an....ein paar Gnocchi dazu