In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Langusten kurz darin aufwallen lassen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer mit dicker Klinge der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Die Knoblauchknolle vierteln, den Estragon zupfen und hacken. Am besten in einer gusseisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Langusten mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen und anbraten, bis sie Farbe nehmen. Dann wenden und nochmals etwas ziehen lassen. Währenddessen gehackten Estragon mit Olivenöl verrühren. Je eine halbierte Languste auf einem vorgewärmten Teller anrichten, geschmorten Knoblauch dazugeben und mit dem Estragonöl großzügig beträufeln. Vor dem Servieren noch mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp
GARUNGSZEIT: 5-8 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Weißbrot zum Auftunken des aromatischen Olivenöls
ganz herrlich, nur leider etwas kostspielig
Lecker
tolles Rezept
hört sich lecker an
super