Das Wildschweinfleisch in Würfel von ca. 40 Gramm schneiden. In einer schweren Kasserolle Würfelzucker in Schmalz oder Öl karamellisieren.
Das Wurzelwerk und Zwiebeln darin anlaufen lassen, das Fleisch beifügen, mit Knoblauch, Senf, Salz, Wacholder und Thymian würzen. Mit etwas Rotwein löschen und zugedeckt ca. 1 1/2-2 Stunden weich dünsten.
Währenddessen bei Bedarf etwas Suppe zugießen. Mit dem restlichen Rotwein und Suppe aufgießen und eventuell etwas Stärkemehl mit wenig Suppe verrühren und das Ragout damit binden. Nochmals durchkochen und abschließend abschmecken.
Tipp
Noch raffinierter schmeckt dieses Ragout, wenn man es mit feinen Pilzen und jungen Zwiebeln verfeinert. BEILAGENEMPFEHLUNG: hausgemachte Nockerln
39 Kommentare „Wildschweinragout mit Wurzelgemüse“
Nina Dusek — 5.11.2018 um 10:39 Uhr
Liebe simonelicious! Im besten Falle natürlich bei einem Jäger aber auch manche Fleischhauer haben im Falle eines guten Kontakts Wild im Sortiment. Auch beim Merkur Markt gibt es Wild derzeit. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Maus25 — 6.1.2018 um 11:12 Uhr
Ich hab im Wildschweinragou immer kleine Speckwürfel drin. Die Brat ich mit dem Fleisch mit an.
Christian Havlik — 17.12.2016 um 20:09 Uhr
Ich habe noch Karotte, Loorbeerblatt und Getrocknete eingeweichte Steinpilze dazugemacht....war total lecker.
Liebe simonelicious! Im besten Falle natürlich bei einem Jäger aber auch manche Fleischhauer haben im Falle eines guten Kontakts Wild im Sortiment. Auch beim Merkur Markt gibt es Wild derzeit. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Ich hab im Wildschweinragou immer kleine Speckwürfel drin. Die Brat ich mit dem Fleisch mit an.
Ich habe noch Karotte, Loorbeerblatt und Getrocknete eingeweichte Steinpilze dazugemacht....war total lecker.
toll
sieht wunderbar aus !