Gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi als Erstes die ungeschälten Kartoffelstücke auf ein Backblech geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln, damit alle Kartoffeln mit Öl benetzt sind. Zum Schluss Thymian abrebeln und über die Kartoffeln streuen.
  2. Bei 220 °C Heißluft für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. Dann das Gemüse in eine beschichtete Form füllen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl übergießen. Alles gut durchmischen, damit das Gemüse mit Öl benetzt ist. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Das Gemüse für die restlichen 30 Minuten zu den Kartoffeln ins Rohr schieben.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten der Sauce zusammenrühren und kalt stellen.
  5. Den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in ganz wenig Öl in einer Pfanne beidseitig braun anbraten.
  6. Nach Hälfte der Bratzeit die Kartoffeln und das Gemüse wenden. Nach ca. 45 Minuten die Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und das Gemüse eventuell noch mit der Grillstufe 5–10 kurz grillen, bis das gegrillte Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi ein bisschen braun ist.

Tipp

Gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi kann als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch serviert werden.

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74 Kommentare „Gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi“

  1. hkocht
    hkocht — 15.5.2018 um 14:17 Uhr

    mit ein paar maiskörnern

  2. Morli59
    Morli59 — 15.5.2018 um 12:14 Uhr

    ich mache das alles zusammen in meiner Heißluftfritteuse, schmeckt fantastisch und geht schnell

  3. failytale
    failytale — 15.5.2018 um 11:00 Uhr

    süßkartoffeln statt normalen, thymian statt rosmarin

  4. IngridP
    IngridP — 12.4.2023 um 14:15 Uhr

    Meine Tochter hat eine Zeitlang Süßkartoffelwedges geliebt.Vorgehensweise: Kartoffelwedges in eine Schüssel geben, salzen, mit Kräutern bestreuen (ich nehme da Rosmarin, weil der auf meiner Terrasse geradezu wuchert, aber man nehme, was man hat oder mag), GUT durchmischen. Sinn der Übung: man braucht weniger Öl und trotzdem verbrennen die Kräuter - eher - nicht. Ab ins Rohr auf Backpapier.Liebe Grüße

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.1.2019 um 09:42 Uhr

    mit Mais

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