Gemüse-Eintopf mit Fisch

Zutaten

Zubereitung

  1. (*) Babyportionen
  2. Für Babys und Kids: Leichter Eintopf ab dem 8. Monat
  3. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Knollensellerie reinigen, abspülen und ebenfalls würfeln. Brokkoli abspülen, reinigen und in kleine Rosen teilen, Stiele würfeln. Fisch abspülen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und würfeln.
  4. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Gemüse und Erdäpfeln leicht andünsten, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Eintopf mit geschlossenem Deckel zirka 20 min gardünsten.
  5. In den letzten 5 min den Fisch dazugeben. Petersilie abspülen, trockenschleudern und feinhacken, unter den fertigen Eintopf vermengen.
  6. Sie mit einer Gabel das Gemüse leicht zerdrücken. Für Fischmuffel kann das Gericht auch mit Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses dann die volle Garzeit mitdünsten.
  7. Info: Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig, sondern gibt dem Eintopf ebenfalls eine aromatische Note. Ausserdem beinhaltet Sellerie viel Kalzium, Eisen, Provitamin A, die Vitamine E, C, B1, B2 und B 12. Schon im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie außergewöhnlich als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel eingesetzt. Zudem wird er von Babys außergewöhnlich gut vertragen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gemüse-Eintopf mit Fisch“

  1. Liz
    Liz — 2.1.2016 um 10:52 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Eintopf mit Fisch