Zunächst das gut zugeputzte Lammfleisch in mundgerechte dünne Streifen schneiden. In einem Topf Salzwasser mit einigen Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Lammfleisch zugeben und weich kochen. Sobald das Fleisch weich ist, durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken. Die Kokosflocken mit etwas Wasser beträufeln und gut durchmischen. Öl in einer Kasserolle erhitzen und Knoblauch gemeinsam mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili bei stark reduzierter Hitze hell anschwitzen. Kurkuma, Koriander, Anis sowie Kümmel einrühren und alles langsam gut durchrösten. Nun Zucker und Kokosflocken dazugeben, kurz durchrühren und das gegarte, abgetropfte Fleisch einmengen. Mit etwas Limettensaft aromatisieren und bei kräftiger Hitze ziemlich trockenrösten. Abschließend nochmals mit Salz und Chili abschmecken.
Tipp
Nach dem Originalrezept werden für dieses Rezept frische Kokosflocken (also frisch geriebenes Fruchtfleisch der Kokosnuss) verwendet, die mehr Feuchtigkeit besitzen. Beilagenempfehlung: Reis.
Werde ich probieren
toll
wird probiert