Huhn am Gelenk halbieren und mit Salz würzen. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten schälen und in Spalten schneiden, die Zitronen vierteln.
In einem Schmortopf 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Das Huhn darin von beiden Seiten scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und darin das Gemüse und die Kräuter goldgelb anbraten. Das Huhn und die Zitronen dazugeben, mit der Milch aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minuten im Backrohr bei 140 °C garen.
Für die Fisolen die Tomaten grob hacken, den Feta in kleine Würfel schneiden, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Enden der Fisolen abschneiden und die Fisolen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, danach die Fisolen auseinanderziehen.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, darin die Schalotten, Kräuter, Fisolen und Tomaten anbraten mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Erst zum Schluss die Fetawürfel dazugeben.
49 Kommentare „Geschmorte Hühnerkeule mit Kartoffeln und Fisolen“
loly — 14.9.2019 um 12:56 Uhr
für semmelknödelmasse verwenden ?
Bachl — 14.9.2019 um 14:44 Uhr
Über die übrige Milch würde ich mir nicht so den Kopf zerbrechen, wenn das Huhn schmeckt. Das Rezept ist mal was anderes, als das sonstige braten
solo — 14.9.2019 um 08:01 Uhr
Da ist mir der Thymian viel zu viel. Das Huhn könnte man mit Ysop zubereiten.
Gast — 14.9.2019 um 06:19 Uhr
wird die milch am ende auch für irgendwas verwendet? ich würde ungern 500 ml milch einfach wegschütten, aber der katze kann ich sie danach nicht geben, wegen der gewürze.
für semmelknödelmasse verwenden ?
Über die übrige Milch würde ich mir nicht so den Kopf zerbrechen, wenn das Huhn schmeckt. Das Rezept ist mal was anderes, als das sonstige braten
Da ist mir der Thymian viel zu viel. Das Huhn könnte man mit Ysop zubereiten.
wird die milch am ende auch für irgendwas verwendet? ich würde ungern 500 ml milch einfach wegschütten, aber der katze kann ich sie danach nicht geben, wegen der gewürze.
Lecker