Zunächst die Gurke waschen, in feine Würfel schneiden. Wacholderbeeren hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Gin über die Gurke gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend mit der Hand leicht ausdrücken und die entstandene restliche Flüssigkeit abgießen.
In einer Pfanne einen EL von der Butter erwärmen, Wacholderbeeren hinzufügen und etwa eine Minute unter ständigem Rühren garen.
Restliche Butter ungefähr 5 Minuten aufschlagen, am Schluss die marinierte Gurke, Wacholderbeeren und Schnittlauchröllchen hinzufügen und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. eine Stunde fest werden lassen.
Tipp
Diese Butter passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch sowie Fisch, und ist auch mit frischem Grillbaguette genossen ein außergewöhnlicher Genuss.