Foto: Frauke Antholz
Angelika Ahrens & „Belastbar & Fit“
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Für alle, die trotz Glutenunverträglichkeit nicht auf Genuss verzichten möchten.
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In diesem Onlinekochkurs in Kooperation mit dem Kneipp Verlag widmet sich Kochbuchautorin Tanja Gruber dem klassischen Lieblingsgericht aus der Mehlspeisküche: Apfelstrudel! Sie zeigt uns, wie wir diesen gluten- und milcheiweißfrei zubereiten können. Der Fokus liegt dabei auf der Herstellung und Verarbeitung des Strudelteigs. So gelingt er sicher!
Das Rezept, das in diesem virtuellen Kochkurs gebacken wird, stammt aus Tanja Grubers Buch Meine glutenfreie Hausmannskost. Darin versammelt sie über 60 neue Rezepte fürs Schlemmen ganz ohne Beschwerden. Dieses Kochbuch ist ein herrlicher Fundus für alle, die das Klebereiweiß Gluten aus ihrem Speiseplan streichen müssen oder wollen und dennoch nicht gerne auf die Gerichte aus Kindertagen verzichten möchten!
Wer eine Lebensmittelunverträglichkeit hat, kann es ganz schön schwer haben. Eine undiagnostizierte Zöliakie kann sich massiv auf Körper und Psyche auswirken und die Betroffenen sehr belasten. Die rettende Diagnose bringt dann erst einmal Erleichterung – mitunter aber auch Frust, wenn es bei der folgenden Ernährungsberatung schließlich heißt, dass diese und jene Speisen fortan »verboten« seien.
»Muss das wirklich sein?«, fragte sich Tanja Gruber, selbst seit ihrer Kindheit von Zöliakie betroffen. Ihre klare Antwort: Nein! Mit viel Leidenschaft und Herzblut entwickelt sie Varianten all ihrer Lieblingsgerichte, die ohne Gluten auskommen und beweist: Glutenfrei und Genuss schließen einander nicht aus. Diese Rezepte schmecken wirklich allen!
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Autor: Kneipp Verlag