Für Gnocchi Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. Überkühlen lassen. Mit Mehl, Maisstärke, Ei und Eidotter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen. Mit einer Teigkarte kleine Stücke abschneiden und zwischen den bemehlten Handflächen in die typische Gnocchiform bringen. Mit dem Gabelrücken leicht andrücken. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi einlegen und etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gnocchi darin kräftig schwenken.
Tollles rezept... Möchte nur kurz schreiben... Man kann die bärlauch Rezepte nicht öffnen... Liebe Rezeption... Danke :)
Silvia Wieland — 14.10.2015 um 08:17 Uhr
Liebe Bettina2, danke für den Hinweis. Wir haben das technische Problem gelöst. Die Bärlauch-Themenwelt funktioniert wieder. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Elli1963 — 6.10.2015 um 12:34 Uhr
dazu gibt es gerne eine "kalt gerührte" Tomatensoße aus eigenen Paradeisern, ...
super
Tollles rezept... Möchte nur kurz schreiben... Man kann die bärlauch Rezepte nicht öffnen... Liebe Rezeption... Danke :)
Liebe Bettina2, danke für den Hinweis. Wir haben das technische Problem gelöst. Die Bärlauch-Themenwelt funktioniert wieder. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
dazu gibt es gerne eine "kalt gerührte" Tomatensoße aus eigenen Paradeisern, ...
Köstlich.