Für die Gorgonzola-Tarte für den Teig Mehl sieben und mit Salz vermischen. Germ in der Milch auflösen, Ei und Butter dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.
Vier gefettete Tarteformen mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen und mit Walnusskernen bestreuen. Für den Guss Ricotta, Schlagobers, Eier, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, fein hacken und unter den Guss geben.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf den Boden legen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Thymian würzen. Ricotta-Ei-Guss auf den Tomaten verteilen. Gorgonzola würfeln und die Tomaten damit belegen.
„Tarte“ im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas Stufe 2) ca. 40-50 Minuten backen, aus den Formen herausnehmen und nach Wunsch mit einem Rucola- oder Spinatsalat servieren.
Gorgonzola und Walnüsse finde ich super.
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Ich bin nicht so ein Fan von Gorgonzola, habe 4 Teile Brie und einen Teil Gorgonzola genommen - köstlich!
lecker
gut