Gorgonzola-Tarte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Gorgonzola-Tarte für den Teig Mehl sieben und mit Salz vermischen. Germ in der Milch auflösen, Ei und Butter dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.

    Vier gefettete Tarteformen mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen und mit Walnusskernen bestreuen. Für den Guss Ricotta, Schlagobers, Eier, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, fein hacken und unter den Guss geben.

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf den Boden legen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Thymian würzen. Ricotta-Ei-Guss auf den Tomaten verteilen. Gorgonzola würfeln und die Tomaten damit belegen.

    „Tarte“ im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas Stufe 2) ca. 40-50 Minuten backen, aus den Formen herausnehmen und nach Wunsch mit einem Rucola- oder Spinatsalat servieren.

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16 Kommentare „Gorgonzola-Tarte“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 27.11.2017 um 21:54 Uhr

    Gorgonzola und Walnüsse finde ich super.

  2. edith1951
    edith1951 — 18.11.2016 um 11:15 Uhr

    bereits gespeichert.

  3. hmjW10
    hmjW10 — 16.7.2016 um 18:06 Uhr

    Ich bin nicht so ein Fan von Gorgonzola, habe 4 Teile Brie und einen Teil Gorgonzola genommen - köstlich!

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 10.12.2015 um 22:58 Uhr

    lecker

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 20.10.2015 um 16:07 Uhr

    gut

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