Granola mit Quinoa

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Granola alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Quinoa, Kokoschips, Chia) in großer Schüssel verrühren. Sonnenblumenöl (oder geschmolzenes Kokosfett), Zimt , Salz und Vanillezucker dazu geben.
  2. Wasser, Rohrzucker, Ahornsirup (alternativ Honig) in einem Topf erwärmen bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann in eine Schüssel leeren und gut vermengen.
  3. Auf ein Backblech Backpapier legen und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen. 15 Minuten bei Heißluft, 140 °C backen, dann Granola grob umrühren.
  4. Bei 160 °C ca. 30 Minuten weiterbacken, bis das Granola goldgelb wird. Granola aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
  5. Granolamüsli evt. um ½ Becher Trockenfrüchte (Feigen, Dattel, Mango, Rosinen,..) ergänzen, in luftdichten Gefäß oder Sackerl füllen – fertig.

Tipp

Nach 30 Minuten Backzeit das Granola immer wieder kontrollieren. Es kann auch sein, dass es länger/kürzer dauert, bis das Granola goldgelbe Farbe annimmt (Backofen abhängig). Nochmal zwischendurch grob durchrühren schadet auch nicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Granola mit Quinoa

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Granola mit Quinoa“

  1. brigitteb
    brigitteb — 18.8.2016 um 15:58 Uhr

    Super Rezept! Werde jetzt immer mein Granola Müsli selber machen. Da kann ich die Nüsse , Trockenfrüchte usw. die mir schmecken dazu geben. Habe den Zucker weg gelassen, da wir es nicht so süß mögen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Granola mit Quinoa