Grieß-Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 10 g Butter und 10 g Zucker auf die Seite stellen.
  2. Butter mit Zucker, Zimt und Grieß verrühren. Von der Zitrone und der Orange die Schale herunterhobeln und den Teig hinzufügen.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse in einen Tortenring geben und glatt streichen.
  5. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen.
  6. Die übrige Butter mit dem Zucker erhitzen und die Äpfel bestreichen.
  7. Den Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Mit Schlagobers oder Mascarpone servieren. Statt Äpfel können Sie auch anderes Obst ausprobieren, z. B. Birnen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept