Für den Grünkohl-Eintopf Zwiebeln und Speckwürfel in einem Topf anschwitzen. Den Grünkohl und die Gemüsesuppe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Zwischendurch immer wieder umrühren, nach etwa 1 Stunde die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Erdäpfeln schälen und waschen, halbieren und in Salzwasser in einem zweiten Topf gar kochen.
Wenn der Kohl gar ist, das Gemüse mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskatnuss abschmecken. Wenn die Erdäpfel gar sind, diese abgießen zum Gemüse hinzufügen. Wer möchte, kann die mit einem Erdäpfelstampfer grob stampfen. Alles gründlich miteinander vermengen und den Grünkohl-Eintopf nochmals abschmecken!
Tipp
Der Grünkohl-Eintopf ist einfach zubereitet und schmeckt hervorragend mit einer Scheibe Schwarzbrot.
Wenn schon Eintopf, dann kommen bei mir auch die Erdäpfel in den selben Topf dazu ; - ))
asrael — 8.3.2024 um 11:00 Uhr
Sehr ausgiebig
lizzy2500 — 4.11.2018 um 23:05 Uhr
ein feines Essen molenaar :-) traditionell zubereitet mit den Erdäpfeln im separaten Topf. ECHTER Grünkohl hat andere Garzeiten als ein "Kohl/Wirsing" da empfiehlt es sich einfach separat zu kochen wenn die Erdäpfel stückig bleiben sollen.
Wenn schon Eintopf, dann kommen bei mir auch die Erdäpfel in den selben Topf dazu ; - ))
Sehr ausgiebig
ein feines Essen molenaar :-) traditionell zubereitet mit den Erdäpfeln im separaten Topf. ECHTER Grünkohl hat andere Garzeiten als ein "Kohl/Wirsing" da empfiehlt es sich einfach separat zu kochen wenn die Erdäpfel stückig bleiben sollen.
ein Stück Weißbrot schmeckt auch sehr gutr dazu
Was bitte ist Grünkohl in Österreich?