Grünkohl-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grünkohl-Eintopf Zwiebeln und Speckwürfel in einem Topf anschwitzen.  Den Grünkohl und die Gemüsesuppe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen.
  2. Zwischendurch immer wieder umrühren, nach etwa 1 Stunde die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Erdäpfeln schälen und waschen, halbieren und in Salzwasser in einem zweiten Topf gar kochen.
  3. Wenn der Kohl gar ist, das Gemüse mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskatnuss abschmecken. Wenn die Erdäpfel gar sind, diese abgießen zum Gemüse hinzufügen. Wer möchte, kann die mit einem Erdäpfelstampfer grob stampfen. Alles gründlich miteinander vermengen und den Grünkohl-Eintopf nochmals abschmecken!

Tipp

Der Grünkohl-Eintopf ist einfach zubereitet und schmeckt hervorragend mit einer Scheibe Schwarzbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grünkohl-Eintopf

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Grünkohl-Eintopf“

  1. meggy47
    meggy47 — 2.12.2016 um 10:52 Uhr

    Wenn schon Eintopf, dann kommen bei mir auch die Erdäpfel in den selben Topf dazu ; - ))

  2. asrael
    asrael — 8.3.2024 um 11:00 Uhr

    Sehr ausgiebig

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.11.2018 um 23:05 Uhr

    ein feines Essen molenaar :-) traditionell zubereitet mit den Erdäpfeln im separaten Topf. ECHTER Grünkohl hat andere Garzeiten als ein "Kohl/Wirsing" da empfiehlt es sich einfach separat zu kochen wenn die Erdäpfel stückig bleiben sollen.

  4. lydia3
    lydia3 — 7.5.2017 um 08:27 Uhr

    ein Stück Weißbrot schmeckt auch sehr gutr dazu

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 10.12.2015 um 21:39 Uhr

    Was bitte ist Grünkohl in Österreich?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkohl-Eintopf