Die Frühlingszwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Gurke waschen, abtrocken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mithilfe eines Teelöffels rauskratzen. Die Gurke anschließend grob in Stücke schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit der Dille sowie den Frühlingszwiebel- und Gurkenstücken in einen hohen Behälter geben.
Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Die Sauermilch hinzugeben und alle Zutaten mithilfe eines Mixstabes pürieren.
Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Garnelen mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, auf 2 Spieße aufspießen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten.
Die kalte Gurkensuppe noch einmal abschmecken und in vorbereitete, am besten gekühlte, Teller füllen. Die Spieße mit den gegrillten Garnelen auf die Tellerränder Glasränder legen.
Tipp
Wer mag, kann die gegrillten Garnelen vor dem Servieren noch in frische, gehackte Kräuter tunken.
1 Kommentare „Gurkenkaltschale mit gegrillten Garnelen“
Reg1na — 5.7.2021 um 13:53 Uhr
Bei diesem Rezept sind 200ml Gemüsesuppe angegeben, die dann nirgends Verwendung finden. Wiewohl ich die Garnelen weglassen werde, Meeresfrüchte mag ich sowieso nicht, und wenn, würde ich sie nur am Meer essen. Aber wo kommt die Suppe nun dazu? Liebe Grüße
Bei diesem Rezept sind 200ml Gemüsesuppe angegeben, die dann nirgends Verwendung finden. Wiewohl ich die Garnelen weglassen werde, Meeresfrüchte mag ich sowieso nicht, und wenn, würde ich sie nur am Meer essen. Aber wo kommt die Suppe nun dazu? Liebe Grüße