Für den Gurkensalat mit Sauerrahm Salatgurke waschen und fein blättrig schneiden. Die Gurke 10-20 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken.
Während die Gurke absteht nimmt man eine geeignete Salatschüssel gibt den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch hinein.
Nach dem die Gurke abgetropft ist gibt man diese in die Schüssel und vermengt alles.
Tipp
Um den Vorgang zu beschleunigen kann man die Gurke sofort verarbeiten. Jedoch muss man den Gurkensalat mit Sauerrahm sofort servieren, damit der Salat nicht wässrig wird.
Dille finde ich auch gut dazu und statt Knoblauch Bärlauchsalz ;)
Dille geb ich dazu
Schmeckt auch mit Joghurt und Zitrone statt Essig. Dann aber etwas Zucker dazu.
Für mich fehlt Dille
Ich verwende immer einen halben Becher Sauerrahm und einen halben Becher Joghurt und verfeinere den Salat mit viel frischem Schnittlauch! Köstlich!