Erdäpfelstrudel mit Selchspeck und Grammeln

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelstrudel mit Selchspeck und Grammeln Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Zwiebel und Speck anrösten und gemeinsam mit Grammeln, Petersilie und Knoblauch unter die Erdäpfel mengen. Die Eier unter die Masse rühren. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sauerrahm unterrühren und die Masse etwa eine Viertelstunde rasten lassen.
  4. Die Masse auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen. Seitenränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Den Erdäpfelstrudel mit Selchspeck und Grammeln im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.

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44 Kommentare „Erdäpfelstrudel mit Selchspeck und Grammeln“

  1. monpet
    monpet — 10.11.2020 um 07:53 Uhr

    Werden die Erdäpfel vielleicht zerkleinert? 6 Blatt Strudelteig! Interessant : Wie viele Strudel werden das?

  2. mawe8
    mawe8 — 18.2.2023 um 19:47 Uhr

    Erdäpfel - festkochend oder mehlig? Wenn gekocht: schneiden oder reiben?

  3. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 16.3.2017 um 11:47 Uhr

    Ist auch mit Blunzn super

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 12.3.2016 um 14:18 Uhr

    Als Beilage habe ich bei solchen Strudeln immer gerne einen warmen Karutsalat dazu, aber ein Feldsalat tut's zur Not auch!

  5. monic
    monic — 28.12.2015 um 12:28 Uhr

    klingt gut

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