Huhn mit Reisfülle im Gemüsebett

Zutaten

Zubereitung

  1. Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.

    Für das Huhn mit Reisfülle Reis in leicht gesalzenem Wasser heißem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Anschließend würzen, mit den Erbsen vermischen und mit dem geschnittenen Zitronengras vermengen.

    Huhn innen und außen waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Reisfülle ganz locker in das Huhn geben, damit der Reis noch nachquellen kann.

    Die Öffnung mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen. Huhn in den gewässerten Römertopf legen, Deckel schließen, Römertopf ins kalte Rohr stellen, auf 200°C aufheizen und nach Erreichen der Temperatur 30 Minuten braten.

    Inzwischen für das Gemüsebett alle Zuzaten waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Nach den ersten 30 Minuten Bratzeit um das Huhn legen, Gewürze beigeben und mit Wein beträufeln.

    Das Huhn mit Reisfülle weiter bei 180°C noch 50 Minuten zugedeckt und weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig garen.

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16 Kommentare „Huhn mit Reisfülle im Gemüsebett“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.10.2024 um 08:53 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2023 um 21:02 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 9.8.2021 um 11:34 Uhr

    hab ich mit Reisfülle noch nie probiert, muss ich mal versuchen

  4. henryhenry
    henryhenry — 2.1.2016 um 20:12 Uhr

    sieht gut aus

  5. rickerl
    rickerl — 21.11.2015 um 11:10 Uhr

    Lecker

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