Kletzenbrot im Kombidampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Kletztenbrot die Kletzen und Feigen klein schneiden und mit den Rosinen sowie Aranzini in eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei Universalgaren für 3 Minuten bei 100°C dämpfen.
  2. Die gedämpften Früchte in eine Schüssel geben und mit  Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 20 Minuten rasten lassen.
  3. Eier mit Honig ca. 5 Minuten gut schaumig aufschlagen (Masse wird dadurch feinporig) und unter die Früchte rühren.
  4. Zuletzt das gesiebte Mehl mit einer
    Gummispachtel oder einem Kochlöffel einrühren. Aus dieser eher weichen Masse 10 gleichgroße Weckerl formen und sie auf ein Backblech verteilen.
  5. Diese mit gut verschlagenem Ei bestreichen und mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Combidampfgarer backen.

Tipp

Combidampfgarer wie folgt backen:

Combigaren: Heißluft plus 180°C   60% Feuchte  20-25 Minuten

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6 Kommentare „Kletzenbrot im Kombidampfgarer“

  1. KarliK
    KarliK — 17.12.2015 um 22:24 Uhr

    lecker

  2. giuliana
    giuliana — 17.12.2015 um 12:55 Uhr

    gut

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 29.10.2015 um 21:11 Uhr

    jammi!!

  4. Elli1963
    Elli1963 — 27.7.2015 um 07:49 Uhr

    jetzt haben wir bisher keinen Dampfgarer, aber ich werde dieses Rezept im "normalen" Backofen nacharbeiten

  5. rickerl
    rickerl — 18.6.2015 um 12:17 Uhr

    Sehr gut

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