Ca. 100 ml Wasser mit Honig verrühren und etwas erwärmen.
Germ darin auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig wieder zusammenschlagen und nochmals durchkneten.
In zwei Hälften teilen und zu Laiben formen. Die Laibe auf ein gefettetes Backblech (oder Silikonmatte) legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei etwa 170 °C 50–60 Minuten (je nach Größe) backen.
Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.
Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.
Aus dem Ofen nehmen und in ein feuchtes Tuch einschlagen, bis das Brot ausgekühlt ist.
ich finde das rezept sehr gut, aber für die von mir geliebte kruste empfehle ich die ersten 20m den ofen auf volle leistung zu drehen und eine schale / ein blech mit wasser dazu zu stellen
Kunst — 31.5.2016 um 10:29 Uhr
Gebe auch noch Kürbiskerne dazu, ein wirklich sehr gutes Brot!
Liz — 21.3.2016 um 20:12 Uhr
Habe dieses Brot schon sehr oft gebacken, es schmeckt total gut und kann auch toll als Brotbackmischung verschenkt werden.
ich finde das rezept sehr gut, aber für die von mir geliebte kruste empfehle ich die ersten 20m den ofen auf volle leistung zu drehen und eine schale / ein blech mit wasser dazu zu stellen
Gebe auch noch Kürbiskerne dazu, ein wirklich sehr gutes Brot!
Habe dieses Brot schon sehr oft gebacken, es schmeckt total gut und kann auch toll als Brotbackmischung verschenkt werden.
Hab es mit dinkelmehl gemacht . sehr lecker
lecker