Das gut gekühlte Hechtfilet sorgfältig entgräten und in kleine Würfel schneiden. In der Küchenmaschine mit kaltem Ei und unter langsamer, aber ständiger Beigabe von 400 (!) ml gekühltem Schlagobers zu einer glatten Masse pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Schalotten mit Weißwein, Noilly-Prat und Fischfond aufkochen. Aus der Hechtfarce mit einem Suppenlöffel Nockerln abstechen und in die Sauce einlegen. Etwa 8 Minuten ziehen lassen und wieder herausheben. Warm stellen. Zurückgebliebenen Fond auf etwa ein Drittel einkochen und mit restlichem Schlagobers aufgießen. Nochmals kräftig einkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und Dillspitzen einmengen. Kalte Butter einrühren, aber nicht mehr kochen. Mit einem Stabmixer aufmixen. Hechtnockerln wieder einlegen und in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten. Mit je einem kleinen Dillzweiglein garnieren.
Tipp
Steht kein Hecht zur Verfügung, so kann man die Fischfarce auch aus Zanderfilet zubereiten.
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