Heidelbeer-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Marmelade die Heidelbeeren sorgsam auslesen, abspülen, abrinnen lassen und leicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermengt aufwallen lassen und 4 Minuten köcheln lassen.
  2. Vor dem Einfüllen in die sauberen und trockenen Gläser den Saft einer Zitrone unter die Heidelbeer-Marmelade rühren. Vor dem Verschließen der Gläser die Deckel in hochprozentigen Alkohol tauchen, damit die Marmelade lange haltbar bleibt.

Tipp

Sollen die Früchte in der Heidelbeer-Marmelade ganz bleiben, die Heidelbeeren mit Gelierzucker vermengen und vor dem Kochen 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Heidelbeer-Marmelade“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.5.2015 um 00:13 Uhr

    Heidelbeer bleibt Heidelbeer.

  2. Huma
    Huma — 24.7.2017 um 08:28 Uhr

    Eine schöne dunkle Farbe hat die Heidelbeermarmelade. Ich habe auch noch 1 Päckchen Vanillezucker dazu gegeben.

  3. katrin1991
    katrin1991 — 4.9.2015 um 07:13 Uhr

    sehr sehr lecker

  4. GFB
    GFB — 14.8.2015 um 13:39 Uhr

    Herrlich.

  5. rickerl
    rickerl — 28.7.2015 um 08:43 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Marmelade