Das Dinkelmehl in einer Schüssel mit dem Maronimehl verrühren und zu einem Kranz formen.
Honig, Lebkuchengewürz, Vollrohrzucker, Backpulver, Melasse, Milch und Orangen-Abrieb beifügen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Teig eine Nacht lang zudeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
Einen Tag später ca. 5 mm dick auswellen, Herzen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgewärmten Backrohr bei 220 °C, im Heißluftofen bei 190 °C, etwa zehn Minuten backen, herausnehmen und die Lebkuchenherzen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Statt Honig und Melasse kann auch Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süß mag, sollte den Vollrohrzucker-Anteil verkleinern.
man könnte bei den Zutaten die Melisse auf "Melasse" ändern.
Liebe kleh! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion