Heidelbeer Mug Cakes mit Kakao

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer Mug Cakes mit Kakao zunächst zwei Häferl (ca. 200-250 ml Inhalt oder mehrere kleinere Tassen - dann verkürzt sich später die Garzeit ein wenig) buttern und mehlen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen. Falls die Tassenkuchen im Backrohr gebacken werden, dieses auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Kristallzucker mit dem Vanillezucker und der Prise Salz vermischen. Unter die weiche Butter mixen. Die Zitronenschale und das griechische Joghurt hinzufügen. Das Ei kurz verquirlen und ebenfalls dazugeben. Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und unter die Masse mischen und gut verrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren unter den Teig heben, bis sie sich gleichmäßig verteilt haben.
  3. Die Masse etwa bis zur Hälfte in die Häferl einfüllen. Entweder einzeln ca. 2 Minuten auf der höchsten Stufe der Mikrowelle (800 Watt) oder alle zusammen 20-25 Minuten im Backrohr backen.
  4. Die Heidelbeer Mug Cakes mit Kakao vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und eventuell noch mit frischen Heidelbeeren und Schlagobers servieren.

Tipp

Das Auge isst mit! Für die Heidelbeer Mug Cakes mit Kakao am besten hübsche mikrowellengeeignete oder backofenfeste Tassen verwenden. Alternativ kann man die Kuchen auch stürzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer Mug Cakes mit Kakao

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Heidelbeer Mug Cakes mit Kakao“

  1. Camino
    Camino — 17.12.2015 um 13:51 Uhr

    Sofort abgespeichert!

  2. Kunst
    Kunst — 22.10.2015 um 14:26 Uhr

    Sehr fein!

  3. alex64
    alex64 — 15.11.2015 um 18:02 Uhr

    Lecker!

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 15.11.2015 um 13:16 Uhr

    Tolles Rezept

  5. karolus1
    karolus1 — 23.10.2015 um 08:01 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer Mug Cakes mit Kakao