Für die Zitronen-Mohn-Mug-Cakes zunächst die Butter in eine Tasse geben und bei 800 Watt für ca. 1 Minute in die Mikrowelle stellen, bis sie flüssig ist. Das Ei in eine Rührschüssel geben. Mit dem Zucker und dem Salz mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und mit dem Mohn darunterquirlen. Nun die Butter dazuquirlen. Das Mehl darübersieben und kurz unterrühren.
Zwei Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen. Nacheinander bei 800 Watt für 1:50 Minuten in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und stürzen oder in der Tasse abkühlen lassen.
Bei der Zubereitung ohne Mikrowelle ofenfeste Tassen verwenden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Zitronen-Mohn-Mug-Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Zu den Zitronen-Mohn-Mug-Cakes passt besonders gut ein Frischkäse-Frosting mit Zitrone.
Schmeckt sehr gut. Die Menge reicht gut für 2 Tassen. Danke für die Watt-Angabe!Da ich Mohn sehr gerne mag, hab ich allerdings mehr Mohn genommen, 1 Tl erschien mir doch zu wenig. Aber das ist mein persönlicher Geschmack. Lg
sehr köstlich
Schmeckt sehr gut. Die Menge reicht gut für 2 Tassen. Danke für die Watt-Angabe!Da ich Mohn sehr gerne mag, hab ich allerdings mehr Mohn genommen, 1 Tl erschien mir doch zu wenig. Aber das ist mein persönlicher Geschmack. Lg
Herrlich
Sehr gut.
Schon gespeichert