Bananen-Split-Kuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Split-Kuchen im Glas die Butter schmelzen lassen, die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Butter und dem Natron fein pürieren.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena, Mandeln und das Backpulver gut darunter rühren. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Banane unter die Masse heben. Solange verrühren bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat.
  3. Den Bananen-Split-Kuchen in die Weckgläser füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 30 bis 40 Minuten lang backen.

Tipp

Für den Bananen-Split-Kuchen kann man auch etwas weniger Masse in die Gläser füllen und nach dem Backen eine Kugel Vanilleeis darauf setzen.

1 Glas=200 bis 250ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Bananen-Split-Kuchen im Glas“

  1. edith1951
    edith1951 — 8.7.2015 um 09:47 Uhr

    sehr lecker

  2. Pesu
    Pesu — 12.9.2024 um 18:13 Uhr

    Sehr gut

  3. Bachl
    Bachl — 27.3.2018 um 13:08 Uhr

    Natron braucht man dazu nicht, denn der Kuchen gelingt auch so perfekt. Mir kommt immer vor, dass man das Natron heraus spürt

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 29.9.2017 um 09:59 Uhr

    !00 g Vanillezucker ist mir viel zu viel. Mir reichen bei diesem rezept 40 g und etwas Vanillemark.

  5. linda1989
    linda1989 — 3.1.2016 um 20:02 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Split-Kuchen im Glas