Oster-Tassenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Oster-Tassenkuchen zunächst ofenfeste kleine Tassen ausbuttern und mehlen. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Das Ei mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Butter, Eierlikör und Milch hinzufügen. Das Mehl in einer anderen Schüssel mit Backpulver und Natron versieben. Die trockenen Zutaten unter die Ei-Masse heben und nur so lange durchmischen, bis alles feucht ist. Die Haselnüsse zum Schluss vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf die vorbereiteten Tassen aufteilen und im Backrohr ca. 15-20 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Vorsichtig herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Vanillepudding laut Packungsanleitung (aber die halbe Menge!) zubereiten. Auskühlen lassen. Danach mit der Butter cremig mixen. In einen Spritzsack füllen und einen Kreis auf die ausgekühlten Tassenkuchen spritzen.
  5. In den Kreis drei kleine Ostereier auf die Oster-Tassenkuchen setzen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man den Eierlikör für den Oster-Tassenkuchen auch einfach weglassen.

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30 Kommentare „Oster-Tassenkuchen“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 14.2.2021 um 07:53 Uhr

    Wow, dieses Rezept möchte ich gerne meinen Liebsten zu Ostern servieren - da steckt jede Menge Kreativität drinnen. Ein echter Hingucker!

  2. Huma
    Huma — 8.4.2024 um 12:38 Uhr

    nette Anregung für Ostern

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 29.3.2024 um 20:25 Uhr

    Schon gespeichert, wird bald nachgebacken.

  4. Pesu
    Pesu — 11.2.2024 um 15:05 Uhr

    Süß

  5. marwin
    marwin — 3.9.2021 um 11:56 Uhr

    ist mir ohne Tasse lieber

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