Mini-Ostergugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Mini-Ostergugelhupf zunächst für den Teig Eier trennen, Eidotter mit zimmerwarmer Butter und Zucker cremig rühren. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eidotter-Buttermasse heben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schlagobers unter den Teig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse untermengen.
  2. Die Backformen gut mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen (bei Silikonförmchen nicht notwendig). Den Teig in die Förmchen füllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 35 bis 40 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für den Guss den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht (je nachdem eventuell etwas Zucker oder Zitronensaft hinzufügen).
  4. Die fertig gebackenen Küchlein ein wenig abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen. Jeden Mini-Ostergugelhupf mit dem Zitronenguss übergießen und mit Zuckerdekor verzieren.

Tipp

Wer möchte, kann statt dem Zitronenguss auch Schokoladenglasur für den Mini-Ostergugelhupf verwenden.

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32 Kommentare „Mini-Ostergugelhupf“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 23.3.2018 um 11:04 Uhr

    Formen gut einfetten

  2. mai83
    mai83 — 23.3.2018 um 10:54 Uhr

    Butter zerlassen, Form einstreichen, trocknen lassen, mit Bröseln ausstreuen

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 23.3.2018 um 13:50 Uhr

    Backtrennspray

  4. Cfl79
    Cfl79 — 21.3.2020 um 08:08 Uhr

    entweder mit backspray arbeiten oder formen gut einfetten

  5. kwkw
    kwkw — 28.10.2019 um 22:31 Uhr

    mit Butter und Bröseln einfetten und nachher ein feuchtes Tuch auflegen

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