Schmetterlingstörtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Muffinsform ausbuttern und mehlen oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Salz, Backpulver und Natron vermischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzufügen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei cremig schlagen. Honig, Butter und Buttermilch hinzufügen.
  4. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Milchmischung heben. Nur so lange vermischen bis alle Zutaten feucht sind.
  5. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Erdbeermarmelade glattrühren.
  7. Das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker schön steif schlagen.
  8. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, aus der Form lösen. Den obersten Teil gerade flach abschneiden und halbieren. Auf die gerade Fläche zuerst die Marmelade auftragen und danach das Schlagobers aufspritzen. Die beiden Teile des Muffindeckels wie Flügel daraufsetzen.
  9. Die Törtchen eventuell mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Marmelade bzw. das Topping kann je nach Belieben variiert werden.

Verzieren Sie Gebackenes gerne liebevoll?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schmetterlingstörtchen

Ähnliche Rezepte

73 Kommentare „Schmetterlingstörtchen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 31.7.2023 um 07:54 Uhr

    gut

  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 15.11.2015 um 13:24 Uhr

    Wirklich ganz herzig !

  3. mairimko
    mairimko — 4.7.2015 um 07:45 Uhr

    sieht toll aus!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 6.6.2015 um 05:52 Uhr

    eine tolle Idee, diese Schmetterlingsflügel!

  5. Gast — 4.6.2024 um 19:11 Uhr

    1

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schmetterlingstörtchen