Heidelbeermuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen hineingeben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark gut durchrühren. Nach und nach die Eier und ein bisschen Salz dazugeben.
  3. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben.
  4. Die Buttermilch unterziehen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig dazumischen. Nur so lange rühren, bis sich die Heidelbeeren verteilt haben.
  5. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 hoch einfüllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Heidelbeermuffins vor dem Herauslösen auskühlen lassen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Wer möchte, kann die Muffins mit Staubzucker bestreuen.

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54 Kommentare „Heidelbeermuffins“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 23.6.2016 um 09:19 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Ich würde gleich Heidelbeer-Buttermilch nehmen ... so hat man mehr von dem Heidelbeer-Geschmack. :)

  2. hkocht
    hkocht — 17.7.2018 um 21:18 Uhr

    waldheidelbeeren nehme ich nur wenn sie wie hier mitgebacken werden(fuchsbandwurm)

  3. Claudia Raidl
    Claudia Raidl — 20.11.2016 um 10:26 Uhr

    Ich finde es ein sehr tolles Rezept und mann kann viele sachen machen ( Kuchen und auch Muffin ) ich mach seit ich das super tolle rezept habe alles damit. Es ist flaumig und auch sehr saftig, einfach toll.DANKE

  4. tasse tee
    tasse tee — 8.8.2023 um 13:01 Uhr

    Hab statt Schwarzbeeren Ribisel dazugeben, auch sehr köstlich

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.6.2023 um 20:46 Uhr

    sehr köstlich

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