Für den Heringssalat alle Zutaten für die Marinade verrühren.
Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Matjesfilets ebenfalls würfelig schneiden. Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel, Salzgurken und Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
Alle Zutaten in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und die Marinade unterrühren. Zudecken und den Heringssalat mindestens 1 Stunde - am besten über Nacht - kühl durchziehen lassen.
Tipp
Servieren Sie zum Heringssalat frisches Bauernbrot mit Butter und - um am Original zu bleiben - ein Stamperl Aquavit.
habs schon bei mehreren anderen rezepten gefunden, es handelt sich um eine schlechte übersetzung des wortes "berliner", so weit ich bisher verstanden habe. einen berliner heringssalat kann ich mir eher vorstellen als einen mit krapfen.
Nina Dusek — 26.6.2018 um 11:50 Uhr
Liebe Gabriele1! Wir haben es korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion
warum Krapfen??
habs schon bei mehreren anderen rezepten gefunden, es handelt sich um eine schlechte übersetzung des wortes "berliner", so weit ich bisher verstanden habe. einen berliner heringssalat kann ich mir eher vorstellen als einen mit krapfen.
Liebe Gabriele1! Wir haben es korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion