Für den Himbeer-Buttermilchkuchen die Eier mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, die Buttermilch und das Öl einrühren.
Mehl, Backpulver und die Mandeln vermischen und langsam unter die Zuckermischung heben. Die Himbeeren unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen.
Bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen und nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen.
Für die Glasur die Buttermilch mit dem Staubzucker gut verrühren und über den Kuchen gießen, mit den Himbeeren garnieren.
Tipp
Den Himbeer-Buttermilchkuchen kann man auch mit normalem Mehl, statt dem Dinkelmehl, zubereiten.
die himbeeren direkt in die Buttermilchcreme einrühren und nur mit einigen verzieren, schmeckt mir besser
sehr gut
gute Idee
fruchtig lecker!
Klingt lecker!