Für das Hirschfilet mit "hochgeistigem" Weichselpüree die Weichseln entkernen und in einer Pfanne (mit wenig Butter) im eigenen Saft leicht köcheln lassen – danach in einem Mixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und einem Schuss Essig abschmecken. Reife Beeren des Granatapfels (können auch mitgekocht werden, damit sie weicher sind) und Weichselbrand nach Geschmack beimengen. Das Hirschfilet – im Ganzen oder in dickere Scheiben geschnitten – mit geriebenen Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian und Majoran einreiben. Nach einigen Stunden im Kühlschrank ein wenig pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl unter Beigabe von etwas Salz auf beiden Seiten scharf anbraten und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Filet auf Tellern anrichten, das Weichselpüree rundherum verteilen und eventuell einen „Kreis“ mit hochwertigem Olivenöl ziehen. Das Püree kann in Verbindung mit dem Olivenöl als Sauce angerichtet oder in größerer Menge als eine Art Suppe serviert werden.
Getränkeempfehlung: Weichselbrand und frisches Wasser
9 Kommentare „Hirschfilet mit "hochgeistigem" Weichselpüree“
franziska 1 — 10.8.2022 um 15:56 Uhr
schmeckt fantastisch
apple3 — 19.7.2020 um 06:14 Uhr
was wird auf dem Foto zusätzlich als beilage gereicht? gibt es dazu auch ein Rezept? sieht nämlich toll aus! liebe grüße!
Nina Dusek — 20.7.2020 um 13:51 Uhr
Liebe apple3! Da das Rezept nicht von uns ist, können wir Ihnen leider auch nicht sagen, was genau auf dem Foto zu sehen ist oder um welche Beilage es sich genau handelt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
schmeckt fantastisch
was wird auf dem Foto zusätzlich als beilage gereicht? gibt es dazu auch ein Rezept? sieht nämlich toll aus! liebe grüße!
Liebe apple3! Da das Rezept nicht von uns ist, können wir Ihnen leider auch nicht sagen, was genau auf dem Foto zu sehen ist oder um welche Beilage es sich genau handelt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
gut
fantastisch!