Hirse-Cookies

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hirse-Cookies die Sesamsamen bei niedriger Temperatur in der trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
  2. Butter, Ei und Honig dickcremig durchrühren. Mit Vanillepulver und Muskatblüte verfeinern. Weizen und Hirse fein mahlen. Den ausgekühlten Sesamsamen, Mehl und Rosinen zu der Buttermischung geben und unterziehen. Teig in etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech tun und die Hirse-Cookies im aufgeheizten Ofen bei 180° C 15 bis 20 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Hirse-Cookies“

  1. Gast — 21.6.2019 um 06:53 Uhr

    ein etwas anderes rezept. aber ist wirklich weizen gemeint (siehe zutatenliste), oder doch eher weizenmehl?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.6.2019 um 09:20 Uhr

      Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. anni0705
    anni0705 — 9.3.2016 um 07:16 Uhr

    Ein interessantes Rezept. Was ist bitte mit Vanillepulver gemeint? Vanillezucker oder Puddingpulver? Danke!

    • kanelbullar
      kanelbullar — 9.3.2016 um 10:41 Uhr

      Liebe anni0705! Vanillepulver ist gemahlene Vanille (Samen). Als Alternative kann auch Vanillemark aus der Vanilleschote verwendet werden. Beste Grüße aus der Redaktion

  3. kassandra306
    kassandra306 — 15.8.2015 um 09:14 Uhr

    kommt die Hirse ungekocht in den Teig?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirse-Cookies