Für die Hirse-Cookies die Sesamsamen bei niedriger Temperatur in der trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
Butter, Ei und Honig dickcremig durchrühren. Mit Vanillepulver und Muskatblüte verfeinern. Weizen und Hirse fein mahlen. Den ausgekühlten Sesamsamen, Mehl und Rosinen zu der Buttermischung geben und unterziehen. Teig in etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech tun und die Hirse-Cookies im aufgeheizten Ofen bei 180° C 15 bis 20 Min. backen.
ein etwas anderes rezept. aber ist wirklich weizen gemeint (siehe zutatenliste), oder doch eher weizenmehl?
Nina Dusek — 21.6.2019 um 09:20 Uhr
Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert. Kulinarische Grüße, die Redaktion
anni0705 — 9.3.2016 um 07:16 Uhr
Ein interessantes Rezept. Was ist bitte mit Vanillepulver gemeint? Vanillezucker oder Puddingpulver? Danke!
kanelbullar — 9.3.2016 um 10:41 Uhr
Liebe anni0705! Vanillepulver ist gemahlene Vanille (Samen). Als Alternative kann auch Vanillemark aus der Vanilleschote verwendet werden. Beste Grüße aus der Redaktion
ein etwas anderes rezept. aber ist wirklich weizen gemeint (siehe zutatenliste), oder doch eher weizenmehl?
Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Ein interessantes Rezept. Was ist bitte mit Vanillepulver gemeint? Vanillezucker oder Puddingpulver? Danke!
Liebe anni0705! Vanillepulver ist gemahlene Vanille (Samen). Als Alternative kann auch Vanillemark aus der Vanilleschote verwendet werden. Beste Grüße aus der Redaktion
kommt die Hirse ungekocht in den Teig?