Spargel schälen und sorgfältig von holzigen Stellen befreien. Wasser mit Salz, Zucker, Essig sowie Butter vermengen und den Spargel darin bissfest kochen. Aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinierform legen.
Crème fraîche, Eidotter, etwas Salz und Paprikapulver vermengen, Eiklar steif schlagen und Eischnee unter die übrige Masse heben.
Dieselbe über die Spargel gießen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp
Verwenden Sie grünen und weißen Spargel, das gibt einen schönen optischen Kontrast.
Ich verbessere den Auflauf noch mit 200 gSchinken, nudelig geschnitten. Gebe ich direkt auf den Spargel, dann Guss darüber.
Werden hier keine Nudeln verwendet...?
Lieber Andy500, danke für die Frage. Nein, hier war das falsche Foto dabei. Ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
habe cheddar käse genommen. kam bei meinen gästen sehr gut an (:
Schmeckt bestimmt sehr gut.