Marchfelder Spargelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargel schälen und sorgfältig von holzigen Stellen befreien. Wasser mit Salz, Zucker, Essig sowie Butter vermengen und den Spargel darin bissfest kochen. Aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinierform legen.
  2. Crème fraîche, Eidotter, etwas Salz und Paprikapulver vermengen, Eiklar steif schlagen und Eischnee unter die übrige Masse heben.
  3. Dieselbe über die Spargel gießen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp

Verwenden Sie grünen und weißen Spargel, das gibt einen schönen optischen Kontrast.

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16 Kommentare „Marchfelder Spargelauflauf“

  1. marikle
    marikle — 19.4.2017 um 18:33 Uhr

    Ich verbessere den Auflauf noch mit 200 gSchinken, nudelig geschnitten. Gebe ich direkt auf den Spargel, dann Guss darüber.

  2. Andy500
    Andy500 — 15.6.2016 um 09:41 Uhr

    Werden hier keine Nudeln verwendet...?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 17.6.2016 um 15:38 Uhr

      Lieber Andy500, danke für die Frage. Nein, hier war das falsche Foto dabei. Ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. 7ucy
    7ucy — 26.4.2016 um 22:04 Uhr

    habe cheddar käse genommen. kam bei meinen gästen sehr gut an (:

  4. GFB
    GFB — 13.6.2015 um 12:34 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut.

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