Für die Hohlhippen zunächst Mehl und Staubzucker versieben. Dann die flüssige Butter und das Eiklar unterrühren. Gut verrühren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen, damit keine Klümpchen im Teig bleiben. Den Teig kalt stellen, dann lässt er sich besser verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und rechteckig dünn auf das Backpapier aufstreichen. Für ca. 2 Minuten backen.
Danach zügig arbeiten. Den Teig in Streifen schneiden, je nachdem wie lange die Hohlhippen werden sollen. Auf Mini-Schaumrollenformen oder anderen geeigneten Stäbchen aufrollen und vollständig auskühlen lassen. Die Hohlhippen vorsichtig von den Formen lösen.
muss man die formen/stäbchen fetten oder gehen die hippe eh so runter, ohne fetten? liebe grüße!
sehr köstlich